春天到了,万物复苏,人们都说:“一年之计在于春”,春天给大地带来了新的希望。这是一个新的开始。我带着好奇和欣喜出去寻找春天。
走出桃花林,感到春风拂面而来。这时,伴着春风下起了绵绵春雨,雨落在草地上,使草地看起来翠绿晶莹,像颗大宝石;雨落在湖里,打破了湖面的平静,鱼儿游得更欢了;雨落在粉红的桃花上,使花看起来更艳了。春雨飘洒在翠湖的各个角落,使这里沸腾了起来,奏响了春天的乐曲,就连海鸥也从北方赶来,在空中快乐地飞舞,快乐地歌唱,为春天助兴。春雨下不长,一会儿雨便停了。春雨过后,柳树在春风的吹拂下摆动着枝叶,像是在说:“真舒服啊!”湖水在春风的吹拂下,漾起了一层层的涟漪。
我跟着春天的踪迹,感受到了它的美,感受到它是一个桃灼灼,柳依依,水漾绿,充满活力的季节。我喜欢春天,喜欢它的生机勃勃,喜欢它的焕然一新。