国庆节那天,我们一家人去旅游。走到半路上,车突然停了下来。我抬头一看,原来是堵车了。我心急如焚,好不容易出来玩一趟,偏又遇见堵车,我多么希望我们的车能长出一对翅膀,飞向天空,越过堵车的地方,这样,我们就不用一直等了。
在我的想象中,未来的汽车功能非常多。如果你想和别人赛跑,你可以按加速按钮,它将会像离弦的箭一样,飞越过去,赢得赛跑;如果你要去一个陌生的地方,不知道该怎么走,你只要按一下绿色按钮,它便能准时送你到达目的地;如果你想去岛上游玩,你不用坐船,坐这辆车就可以了,因为这辆车上有一个轻功水上漂的按钮,你只要按一下,这辆车就会送你到岛上游玩。
它的功能还有很多,它还会根据天气的变化而变化。如果是夏天,你在车子里感觉很闷,它就会自动把车顶的天窗打开,让你吸收到新鲜的空气;如果遇到下雨天,它会自动把车顶的天窗合上,为你遮风挡雨。哦!对了,这辆车还有太阳能节能装置,可以不用加油,方便多了。
我相信只要我们好好学习,未来这样的车一定会成为现实。