《水浒传》读后感
今天我在家里看了四大名著的《水浒传》。读了这本书让我热血沸腾。
故事内容有:武松醉打蒋门神、手刃潘金莲等,其中最让我惊心动魄的故事是“武松打虎”。故事内容是:武松来到一个酒店喝酒,然后店小二告诉了武松,景阳冈上有一只老虎,然后武松拿着哨棒来到了景阳冈,看到了老虎突然从洞里跑出并扑过来,武松一闪,闪过去,老虎尾巴又一甩,武松躲到老虎后面,他不怕危险,奋起一击一棒打在老虎的头上,只见老虎瞬间倒地,武松没有放松警惕,非常害怕,他鼓起勇气把手放在老虎的鼻子下,老虎已经没有了气息。武松坐在地下,这才松了一口气。
武松打虎这件事被传到各地,所有人都说他有勇气。
武松的勇气深深的鼓舞着我。记得有一次奶奶去洗澡,我一个人呆在家里,忽然有一个人敲门,我非常害怕,但我想起武松,让我心里冷静的多了。我并没有开门,然后那个人走了,我静静地等待,没想到那个人又回来了,我的心又在扑通扑通跳,然后问自己该怎么办,忽然我想到一个好办法,用电话打给110,我刚要打110,奶奶回来了,原来那个人是送快递的。
自从我看了武松打虎这个故事,我便有了许多勇气。
这一次有惊无险,但是我发现我长大了,这一切都是武松所给我的。