在 2019 年要过去时 ,有一个无恶不作的人类杀手出现了。
它,便是新型冠状病毒。它不仅夺走了无数个人的生命 ,还
“逼”着我们小学生们在家里天天上网课。
一开始 ,人们对病毒的出现而手忙脚乱 。不过 ,人们很快便发现了新型冠状病毒搞得鬼。所以 ,人们研发出了口罩和酒精。
而我们以后出门都要戴口罩 ,回家都要喷酒精。这一下子 ,每个药店和超市的口罩和酒精一出来就被人们抢购一空。你看!我和父母转遍了整个凤凰城的超市和药店 ,口罩和酒精都没有货。
有一天 ,父母都出门买东西了 ,我自己留在家。我正在看着书,忽然一阵敲门声 ,飘入了我的耳朵。
“请问你是谁?我透过玻璃门 ,问道。 医生们说 ,病毒可以通过飞沫传播 ,在这个时候 ,最好不要和他人靠太近。
外面站着一个穿着制服的老奶奶 ,我定睛一看 ,她居然是下面扫地的老奶奶! 只见她在我家的门口放了几包口罩和一瓶酒精。
原来, 她把物业管理处给的补贴免费送给了人!
口罩和酒精是我们家的紧急货 ,而现在却免费出现在我们家的门口!我正准备说一声“谢谢奶奶”但是老奶奶却急匆匆地走了。
我望着那匆匆离去的背影 ,大声说道: “谢谢奶奶!”看着门口那些口罩和酒精 ,一阵阵暖流 ,流进了我的心灵。我看到的也不仅仅是一堆口罩和酒精 ,还有扫地老奶奶那颗善良的心!
那年的冬天 ,我们收获了很多很多的温暖 , 比如说护士阿姨和医生阿姨 ,她们放弃家人 ,赶往危险的地区工作着。越危险的地方 ,越有他们 的身影。很多人放弃了自己 ,去拯救别人的生命。为此,我做不了什么,我只能说一声“谢谢"。
所以 ,我们也要做好防疫工作 ,不给医生阿姨她们添麻烦!请大家都对 医生阿姨们说一声“谢谢”吧!