《乔治的宇宙》读后感
我很喜欢这本书,同时也讨厌这本是里面的反派角色,其中,我最讨厌“格雷帕·可雷帕”。
胡彦菲 五(5)班 12号
读完《乔治的宇宙》后,我的反应是:“哇,这本书太好看啦!”开始我原以为这本书不好看,但是看了之后我觉得这本书非常有趣。
这本书的主人公叫做乔治,小名叫做乔吉。因为他的猪弗雷迪无意中跑到邻居家,乔治认识了女孩安娜,以及安娜的父亲埃里克,他是名伟大的科学家;他还给乔治介绍了他的电脑cosmos,自此乔治喜欢上了科学,但总有这么一个人想夺走cosmos,他就是乔治的老师,被同学们叫做“格雷帕·可雷帕”的可怕老师,格雷帕是埃里克的“同窗好友”,埃里克总是把它想成好人,所以格雷帕按照他的这一弱点,诱惑埃里克到黑洞里去探索新的星系,幸好,就在埃里克和乔治要被黑洞吸进去时,埃里克叫cosmos打开回去的大门,cosmos经过一番周折后,打开了一道模糊的大门;埃里克看准时机把乔治扔了过去,并叮嘱乔治去找他理论黑洞的新书。后来经过一番挫折乔治、安妮、安妮的妈妈和cosmos一起救出了埃里克,然后火速赶往演讲比赛会场,讲述了星系的诞生。最终,经投票决定乔治获得冠军,得到了他梦寐以求的奖品,“一台电脑”;这时乔治的爸爸也同意让乔治玩电脑了,只不过一个星期只能玩一天,而且一天只能玩儿一个小时,如果玩的太多了,乔治爸爸自己做的电力发动机就供给不上电量了。
我很喜欢这本书,同时也讨厌这本是里面的反派角色,其中,我最讨厌“格雷帕·可雷帕”。