在令人震撼的奇迹背后,是一批批可敬可爱朴实,担当的逆行者,他们用奉献搭造生命的桥梁,义无反顾投身致这场防疫大战中。
我曾经在网上看到过这么一则报道:有一位老爷爷是坐轮椅进入医院的,他身体已经瘦弱无力连床都下不了,让医护人员们心疼不已。老爷爷的牙已掉光,吃饭也不利索了,医生、护士们就主动帮他喂饭,第一次喂饭就花了半个多小时,为了让老人多吃点,补充营养,医护人员还把鱼刺挑出来,把鱼肉压成肉糜,一口一口喂他吃。
正是由于这些医护人员冒着被感染的风险毅然站在人民群众的最前方,誓死捍卫民众健康,正是有了他们如同母亲对孩子的那样悉心照料。他们顾不上春节与家人团圆,在所有人都闭门不出的情况下,他们却依然赶前线。在臃肿的防护服底下是他们为民众奉献的一身热血!即使口罩将他们的脸庞遮盖得严严实实,可那一双双炽热的眼睛却是藏不住的。这是何等的勇气和毅力,正是中华民族精神的体现啊!
作为一名小学生,作为一名普通人,我们要一起加油,一起努力,团结一心。我们要树立崇高的理想,刻苦学习,将来在国家需要之时,也能够奔赴一线,冲锋陷阵,贡献出自己的一份力量。