有一次,我在家里的小院子里穿梭,你猜我在干什么呢?原来点滴作文梅子老师让我们带树叶和花瓣去,所以我在小院子里收集树叶和花瓣呢。
下课时我问梅子老师:“老师,我们收集树叶干什么?”梅子老师向我笑了笑说:“这是个秘密,上课时我会把答案告诉你们的。”我们还要带树叶、剪刀、白乳胶、双面胶大白纸、水彩笔……原来,我们是要做树叶贴画呀!
树叶贴画开始了。梅子老师让我们把带来的东西拿出来,教我们怎么用树叶摆小鱼、小船、花朵……我们先把白乳胶上的盖子拿开,我竟然没想到白色乳胶“砰”的一下都洒出来了,老师拿出面纸擦了擦我的衣服、裤子,让我不要放弃,我鼓起勇气。我继续把白色乳胶粘在树叶上,然后把树叶粘在大白纸上,做成我喜欢的东西,做好后,我接着看一看,看见这幅画还不够完美,就在上面贴了一些五彩的花瓣,最后就大功告成了。在课堂上,老师表扬了我。可我心想:虽然我被老师表扬,可是我还要继续努力。
树叶贴画,既好玩又有趣,小朋友们,你们也试一试吧!