天蓝色的彼岸读后感
死亡并不是一个人的终点,反而,它是一个人新的开始,你的父母已经拥有了两次开始,你应该也重新开始生活,从阴影中走出来,难道不是吗?
这本书讲述了一个故事。小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸妈妈,姐姐,老师和同学们,却又不知如何传达他的心声,碰上一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间来向亲人和朋友们告别,并向他们表示歉意和爱。
看了这本书,我深有感触。原来我认为死亡是一个人的终点,人死了就是死了。现在,我已经不再害怕死亡,因为死亡,是一个新的开始。我曾经看到过一个新闻。有一个孩子因为父母双亡而轻生,最后因为不听别人的劝告而离开了人世。现在,当那个孩子来到天上的另一个世界,找到了他的父母,他就一定会因为自己的错误行为而向父母表示歉意。如果时光可以倒流,可以回到他还没死之前,我相信他一定会非常珍惜自己的生命的。我想对他说:“死亡并不是一个人的终点,反而,它是一个人新的开始,你的父母已经拥有了两次开始,你应该也重新开始生活,从阴影中走出来,难道不是吗?”
我觉得我们每个人都要好好使用自己的生命,而不是让它白白流逝!