虎丘传说是一位猛将用来镇压失控的老虎的,所以叫虎丘。
走进虎丘大门,会有一条长长的石路,是许多大石板拼成的小路。早晨在这散步,是个不错的选择,路两旁是树林,夏天会发出虫鸣声,这虫鸣声又是一种交响曲,好听极了!走过小路,映入眼帘的就是虎丘塔,外表雄伟壮观,形状像九宝琉璃塔,美丽极了!从塔内走进去,越向上爬,就觉得路口越小,直到怎么爬也爬不上去才会死心。往远处看,似乎可以摸到白云,然后一口咬下去,但白云怎么也抓不到。秋天才是这里真正美的时候,秋天落叶落在地上,一片片的全铺在地上,像一张红棕色的地毯。踩在上面,发出“咔吱”的声音,你比跳水坑好玩多了。
你们喜欢虎丘吗?喜欢的话就去虎丘玩一玩吧!还免门票哦!