现在,你不努力让自己过上想要的生活。那你以后,就会用大把的时间,去应付自己不想要的生活,我不敢休息,因为我没有存款;我不敢说累,因为我没有成就;我不敢偷懒,因为我还要生活;我能放弃选择,但是我不能选择放弃。上天不可能辜负努力的人,也不会怜悯假勤奋的人,你有多拼命,时光它都知道。
努力,不是为了要感动谁,也不是要做给哪个人看,而是要让自己随时有能力跳出自己厌恶的圈子,并拥有选择的权利,用自己喜欢的方式过一生。不是每个人都能成为自己想要的样子,但每个人,都可以努力成为自己想要的样子。相信自己,你能作茧自缚,就能破茧成蝶。
人生在路上,我们会遇见相见错过别离。重复着这一个完整的圆,最终还是会回到原点。泰戈尔说,生如夏花之殉烂,死如秋叶之静美。生死一瞬,饱含的意义有太多太多。何惧人生,何惧生死。我只是淡然处之,静默承受。生的那刻,清醒的活在这个世界,死的那刻,释然的离去这个世界。我不想把太多东西握得太紧,不然我没有多余的手去接受其他。我不想把太多的事情看得太重,不然我没有更多的目光去注视其他。我不想把太多的过去想得太繁,不然我没有空闲去迎接明天。就像他们说的那样,活在当下,路在前方。努力拼搏,不忘奋斗。一切皆顺其自然。
成功没有快车道,愉悦没有高速路。只有努力克服一切艰难险阻那才是好的方法去获得所有的成功,都来自不倦的发奋和奔跑;所有愉悦,都来自平凡的奋斗和坚持。人的一路过来,总不是想象中的那么好,每个人的背后都会有心酸,都会有无法言说的艰难,每个人都会有自己的泪要擦,都会有自己的路要走,只要记得,跌倒了在伤痛中爬起,给自己一个宽容的微笑往前走,做最真实的自己。
路是走出来的,可你是否知道,路是土地的伤痕,哪怕再好走,我们每前进一步,哪怕一点点困难我们也必须克服。我们也必须都会觉察到一种人生的隐痛。走在别人走过的路上,演绎的是大家熟视无睹的痛,于是也就不觉得痛了。人生最痛的是,始终如一地走自己的路,那其实是没有路的,只为了坚持做心中的自己,我们决绝地固守着这份执着。
人生如旅,岁月如歌,心历经百转千回后,沉淀出一颗不惊不扰的情怀。因为我们都知道,一些记忆,终将要埋藏于心底;一些倾诉,注定无人聆听;一些人,终究会是匆匆过客。云水之间相忘与念于心或忘于尘的故事,皆是红尘路上的一脉馨香。世间之美,除了用来回眸缘聚,还应怀念与铭记。人生,聚也匆匆,散也匆匆,好多的情,扛不过岁月春秋;好多的人,抵不过关山路远。生命,始终紧跟着现今,不管曾经有过多么醉人的情形,到头,珍惜的还是此刻现今。
命运掌握在自己的手中,要想拥有成功的人生,首先应该对自己负责,否则谁也帮不了你。人越往上走,心应该越能往下沉,心里踏实了,脚下的路才能走得安稳。所以呢,向往富足是好的,但在通往富足的路上,别忘了带上知足的心。所有的不甘,都是因为还心存梦想,在你放弃之前,好好拼一把,只怕心老,不怕路长,不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。