只见小鸡全身湿漉漉的,羽毛全竖了起来我想这可是真正的“落汤鸡”小鸡在叽叽叫,好像在说:“主人,你真狠,想把我淹死啊?”
3月7日,星期六,天气:阴。
早上我帮小鸡子洗澡。我趁爸爸妈妈不在家,就拿来一个大大的洗衣盆装满温水。再把小鸡放进去,小鸡立刻在水盆里扑腾起来,还不停地叫。我听了心里怕极了,赶紧把它捞上来。只见小鸡全身湿漉漉的,羽毛全竖了起来。我想这可是真正的“落汤鸡”。小鸡在叽叽叫,好像在说:“主人,你真狠,想把我淹死啊?”一会儿,爸爸妈妈回来了,我把事情经过告诉他们。爸爸说:“傻孩子,鸭子会游泳是因为它羽毛上有油脂,不怕水;小鸡鸡毛上没油脂,当然不会游泳了。”“噢,我明白了。”
下午,妈妈买回来一些鲫鱼,并叫我帮忙杀鱼。我首先先刮鱼鳞。我抓住一条鱼,一刀切下去,可是,鱼滑到一旁的垃圾桶里去了。第二步,我使劲抓住鱼,开始剖鱼肚子。我看着鱼却不知从何下手。“嗨!干脆就从鱼背上劈下去。”但好像是碰到了一个非常硬的“石头”。我继续砍,还是一样。这样砍了几刀,鱼被我弄得“四肢不全”了。再看看妈妈,她那熟练的技巧,真令我佩服。我好不容易把鱼剖开了条口,可是刀又放不进去,只有用手来剖。没想到,手指刚伸进去,就碰到刀子了,把我的手划了约一厘米长的口子,血虽然没流多少,但还是有点痛。
晚上,吃着自己做的鱼,有一种品尝自己劳动果实的喜悦,心里乐开了花。