窗外有雨的日子,一切都沉浸在一片静寂的情感氛围中,没有风,没有太阳,也没有月亮,仿佛这世界演译的只是一种令人窒息的迷惑与烦恼。天空不再那么蓝纯,绿草地里的身影随风姗姗而去,阳光溺死在水底,留下一抹昏淡的天空,好冷,好冷。
我想要一纸风筝,不需要太大太漂亮,把它放飞在童年的天空中,与每一个早晨相约跳跃在缤纷的雨季,绽放那旷世的美梦,在梦中我会一翅冲天,把悲伤放逐到不毛之地.
窗外有雨的日子,我怀念往日的清纯,在烦恼中翻阅一个个泛黄的梦,发现我所演奏的是一首首变幻的主题曲,就像舞动的蝴蝶飞入光的视野,采撷一朵朵深情的花蕾,随着岁月的脚步,踏向艰难的旅途,即使有风有雨我也会为一种圣洁而感动,因为背负一个个梦想去寻找蕴藏心底的热切追求,我拥有蝴蝶的思维与深度,我厌恶烦恼,眷恋辽阔明净的天空,眷恋淳朴蔚蓝的大海,青春的梦想永远不会破灭,我的心正芳草青春,繁花遍野,我深醉于梦想,更深爱着生活,我无法指出一场雨是从天空坠落,还是从大地升腾,但在一场雨抵达之后,这些梦将是晦暗中穿透忧伤的阳光。   哦,雨中,那一缕阳光……