突然,一条凶猛的鲨鱼出现了,它快速向鱼儿们游来,吓得鱼儿们四处逃散,眨眼间不见了踪影。
“真险哪!”我轻轻地吸了口气。哎呀!还有一条小鱼儿没能逃开去呢!我清晰地听见了它的喊叫声:“救命啊!救命啊!”眼看鲨鱼离小鱼儿越来越近,这可怎么办?我急得不知如何是好。
神奇的事情发生了!我变成了一个神通广大的斗士,像一道光射向大海。在大海上空,我手执利剑,直向鲨鱼逼去。也许是鲨鱼被我的气势吓住了,它一个猛子扎进了大海深处。
我露出了胜利的微笑,向鲨鱼消失的地方久久地挥着手。因为说实在的,我并不想伤害它啊!
坐在旅行的车厢里,我喜欢听风儿讲树林里的故事。听着听着,我变成了一只矫健的鸟儿,展翅向着远方的树林飞去。
“久我米拟稿家去!”在幽静的树林里,我用鸟语和鸟儿们亲切地交谈,大家都对我非常友好。
有位鸟妈妈,还热情地邀请我到它家里去,给我看它那出生不久的鸟宝宝。鸟宝宝们真可爱啊!胖乎乎的小身子,柔顺光滑的羽毛。
突然,“砰!”响起了枪声,鸟妈妈应声而倒,鲜血从它身上飞溅开来,溅开来,溅到了旁边的树干上。我发出狂怒的叫声,向着鸟妈妈扑去。可是一切都已晚了。
在鸟宝宝们的哭声中,我感觉到自己的心也在流血。“但愿这一切永远不要再发生!”我从心底发出呼喊。
静静的夜晚,我喜欢听风儿讲夜的故事。听着听着,我变成了一个夜的精灵,在夜幕的掩护下,快乐地飞翔。
在河边,我听见青蛙们在大声歌唱,歌声此起彼伏,渐轻渐重。
在菜园上空,我听见昆虫们在演奏它们各自拿手的曲子,乐曲声如梦如幻般优美,让我久久不忍离去。
在广阔的原野上,我看见草儿们在低头窃窃私语,一些小动物悠闲地躺在草地上静静的欣赏着天上的月亮。
我喜欢听风儿说话……