穿过曲回的台阶,来到开阔的洞内,映入眼帘的是自然形成的各种岩石加上色彩斑斓的灯光,让人感觉仿佛进入了神话世界。
今年八月,妈妈要去广西出差,正赶上学校放暑假,桂林山水甲天下,这下我可有机会游览桂林的山水了。
进了洞口,穿过曲回的台阶,来到开阔的洞内,映入眼帘的是自然形成的各种岩石加上色彩斑斓的灯光,让人感觉仿佛进入了神话世界。据说岩石是无机盐经过七万多年的自然变化才形成的,洞内冬暖夏凉,岩石奇形怪状,每一处都有一个好听的名字和一个动人的传说。听着导游的讲解,我都入迷了,“帘外观景”、“南海龙宫”、“双潭秋月”、“农家乐”、“月夜听笛”、慈祥的老人、奔跑的骏马、还有据说在2月30日才能开放的花朵……真是太神奇了。
突然,我眼前一亮,好象一片海上仙境,那不是南海龙宫吗?听导游讲《西游记》就是在这里拍摄的,随着导游的手电光往左看,我看见一条倒立的大鱼,头藏在海里,肯定是打不过孙悟空,吓得正准备躲起来呢。右面,一个人团着身体,眼睛盯着南海龙王心爱的定海神针,正在考虑怎样才能据为己有来当作拿手的兵器呢,那一定是孙悟空了!
两个多小时的游览很快过去了,我们不情愿的走出岩洞,也走出了神话境界,但美丽的芦笛岩却给我留下了永远抹不去的记忆。