叶子飘落轻盈动人,旋转着,飘舞着,弱弱的带着泥土的芳香,轻柔的委婉。啊!收获的季节到了,梦想着果实累累,期待着丰收的喜悦,上天的眷恋如运气可以不期而遇。反之有可能是厄梦与苦涩。我们试图寻找落叶的气息,浑然间你会发现它已无影无踪。野地上悠闲的甲壳虫也嗅到了生命的枯萎,静静的等待着死亡的降临,也许它不会发现,一叶扁舟已经向它来临,唰!优雅的叶子居然也重压在它的身上,甲壳虫抖动着尘封已久的翅膀,呼扇着,逃了,在痛苦时万物总会期待或者回忆着美好,它定然也希望时间可以回到那美好的春天,飞跃的生机,春的笑意,跃鱼跳到,丝缕清风的点缀。它可以看到河畔上男女玩耍嘻戏,调皮的它有时候可以和亲爱的人们开一些小玩笑,不吱声,轻轻的爬在少女柔香的细丝上,随着头发翩翩起舞,淡淡的香气让它心旷神怡,柔美的少女发现了它的顽皮,捻手一指,机灵的甲壳虫纵身飞向了属于它的怀抱。然而美好不一定是最后的…最后的死亡,它寂静的等待,也许它的意识中存在着属于它的春天。现实的冷寂已经等待不了它的回味,寒风将至,弱小的身躯倚在残片的叶子上,它紧闭着双眼,泪水打湿了它的枯萎的躯壳。风来了,雪下,带来了冰天雪地,少男少女带着一份喜悦打起了沉淀一年的雪仗,欢乐在他们青春的脸颊上流淌,没有人会记得在这冰封的雪下曾经有一个弱小的躯体和那片枯黄的落叶,被风蚕食着最终消失的无影无踪…