一个小时,我越坐越无聊,想着我喜爱的电视剧快要来到了,我就坐立不安了。想要看,有想着父母经常的告戒:“不可碰电,不可说谎,不可玩火,等。”我越来越生气。忽然,我的脑子涌现出一个鬼点子。想:“现在离妈妈下班的时间还早着呢。我偷偷的把电视线给插上去,不就行了吗?反正也没人知道。话下刚落。咚……。电视又重出江湖了。我喜欢的《多啦A梦》又开始了。
三个小时过去了,可能是我看得太入迷了,连妈妈回来也不知道。妈妈看到眼前的一幕惊呆了。连忙把我从电视剧中拉了出来。这下我可吓坏了。妈妈问:“你没有学习又在看电视,电视线不是被我拔掉了吗?你怎么能看。”我的脸红了,说话又吞吞吐吐的。连忙说:“是表哥帮我的。”我的诡计一下子就被妈妈识破了,问:“是吗?表哥在汕尾,没可能一下子就跑到这里来。”我这时哑口无言了。妈妈生气的说:“你到底什么时候才肯说真话。我这时给吓了。立刻说了真相。妈妈立刻拿起藤条,把我揍了一顿。
晚上,爸爸回来了、看到这般情景。就问:“怎么回事啊。”妈妈把整个事情告诉了爸爸。爸爸听了,立刻发起了大火。顺便添油加醋骂了几句。我更是哭得更厉害了。爸爸妈妈罚我不准吃饭。
七点了,爸爸妈妈去散步,而我就在家里跪着反省。丁冬…。丁冬…9点了…我已经饿得不行了…爸爸妈妈回来了,问:“以后敢不敢。”我摇了摇头。我还跟爸爸妈妈认错了。
从此以后,我紧记爸爸妈妈的告戒:“不碰电,不说慌,不玩火,等。”
在这里,奉劝各位,做人不可说谎,尤其是小孩。因为说了谎,一次又一次,会使人家不信任你。所以不要说慌。