快乐的水上激战终于落下了帷幕,我坐在船头举目远眺,欣赏这周围的美景:远处的青山连绵起伏,像一座座翠绿的屏障;眼前的溪水清澈见底,水中不时有几条顽皮的小鱼游过……真是“舟行碧波上,人在画中游。”
桐庐天目溪游记
暑假里,我和爸爸想要去桐庐的天目溪和瑶琳仙境游玩。可是这会儿台风过了,气温太高,妈妈担心天气炎热,会中暑的。爸爸却不以为然地说:“没关系,车是空调车,漂流是在溪水中进行的,瑶琳洞里冷得都得穿上外套呢!”
我和爸爸终于说服了妈妈,兴致勃勃地去旅游了。那一天早上,我们迅速起床,到会展中心上了车。旅游车穿过繁华的杭州市区,驶过高耸入云的富春江大桥,跨过云雾缭绕的钱塘江大桥,经过三个多小时的奔波,终于赶到了目的地——天目溪漂流入口处。
一下车,我就看见许多人蜂拥着在买各种水枪、水炮。对了,打水仗没有水枪可不行。于是我也买了水枪,全副武装地上了竹筏,开始了快乐的漂流。
竹筏缓缓前行,刚离岸不久,就有一艘竹筏漂过来,出其不意地向我们发动进攻,把我们打得连连后退。但是,我们迅速排好防御阵地,并用水炮猛烈进攻,敌人不一会儿就被我们打败了。谁知狡猾的敌人用雨伞建起防御阵地,水炮根本打不进去。我灵机一动,想出了一个好办法:把水枪对准天空,向斜前方发射。水柱越过厚厚的伞阵,落到了敌人头上。不一会儿,敌人就向我们投降了。
漂了一会儿,又碰到了两艘竹筏组成的联盟,他们迅速靠到我们两侧,我们左右受攻,被打得喘不过气来。我们一边应战一边观察,发现右边的竹筏阵容非常强大:他们有高大的伞阵作防御,并有多门水炮发动进攻,还有一个脸盆更是威力巨大。而左边呢,他们只有一门水炮,一把水枪,防御武器只有几张破报纸。于是,我们制定计划,用大量水炮进攻左边的竹筏,用大量的伞防御右边竹筏发射的“炮弹”,水柱像流星雨一般飞向敌阵,打得他们落花流水,狼狈地撤退了。
快乐的水上激战终于落下了帷幕,我坐在船头举目远眺,欣赏这周围的美景:远处的青山连绵起伏,像一座座翠绿的屏障;眼前的溪水清澈见底,水中不时有几条顽皮的小鱼游过……真是“舟行碧波上,人在画中游。”