我对新的学期已经不抱任何期望,甚至没有像以前那样因为要上学了而兴奋得手舞足蹈。原因之一,伴随我们五年的何老师就要离我们而去,她要去追求她的梦想,她要去吮吸文学的甘露。千万个舍不得,但也无可奈何。
到后几天的相处里,我又发觉梁老师是个特严的人。只要有的同学在课堂上搞小动作,那雪亮的眼睛总会是第一个发现,并且豪不顾情面的点名批评,重则还得到众目睽睽之下罚站。总之,这几天我总是在担惊受怕中上课,生怕我的一个微笑的动作就足以让我难堪,因为我是个要强、好面子的人。
最后经得爸妈的同意,我可以到梁老师那补习了。梁老师疑惑地问我:“你成绩那么好,不用补习也可。”我自信满满地说:“没有最好,只有更好,我只是想在学习上争取每一秒。”就这样,我得愿以偿得进入到梁老师的补习班中。我特期待到梁老师家里补习的日子,我希望我能享受到梁老师那股对学生的认真以及对自己的负责,而且也幻想我补习促进学习成绩的好梦。
尽管如今彼此还不够熟悉,但是我仍抱着那个美好的梦,我希望能看到课堂上师生其乐融融的情景,我希望能看到课间时师生欢声笑语的时刻,一切美好心愿,由时间证明。