“人快死的时候,总是想起以前的东西。”兰婆望着满屋摇曳的风信子。
Attributed to the interest of friengship thought it was the friendship of the most valuable things to write off the(把友谊结为利益的人,我以为是把友谊中最宝贵的东西勾销了。)
她们无忧无虑的捉龙虾,她们无忧无虑的偷鸟蛋,她们无忧无虑的上学。总之,一切都是无忧无虑的。只不过乙的家境不好。父亲在挖煤矿时,煤窑塌了,出了意外。
所以乙很小的时候去做工,但被机器割断了 右手小拇指。
县长的女儿来柳家村的 一所中学就读 。这个消息使所有刘家村的人感到诧异。甲牵着乙的手兴奋的去看城里的姑娘。果然,城里人吃的好长得好。嫩白的皮肤,漂亮的雪纺纱裙可是全村的女娃所羡慕的。
县长的女儿也就是丙,理所当然的转到了甲和乙所在的班级。没想到丙不仅长的水灵,成绩也是一流。眼看就要攻下甲第一名的宝座。甲是不大高兴,但还是挺想和丙做朋友的。所以,甲自然而然的和丙在一起,成了全班做羡慕的对象。乙就这样呗淡忘了。
丙住在全村最好的房子里,甲认为丙是个心地善良的大好人。因为丙会把她最渴望的雪纺纱裙送给她,当然她忽略了丙眼中那抹算计的目光。
未来的日子里,捉龙虾的对象换成了丙,偷鸟蛋的对象换成了丙,上学的对象换成了丙,乙成功的从甲的世界退出了。
到毕业考时乙拉住了甲,我明天要去上海的姑妈家了,你能送我吗?甲想起明天的考试便抱歉的说对不起。乙失落地递给甲一株花,走了。甲看着手中的风信子,突然一阵鼻酸。
考试的成绩并不理想。甲从第一名跌倒了二十几名,丙竟然轻蔑地看着她,没想到,你水平这么低。甲恍然才明白丙是为了成绩才和她交朋友的。
“人快死的时候,总是想起以前的东西。”兰婆望着满屋摇曳的风信子。
“怎么会死,这社会上的人会献出自己的爱心,让你治疗的。”其实我明白,兰婆就算接受治疗,时间,也不长了。
“你知道风信子的花语吗。”兰婆微笑
我摇了摇头
“永远的怀念。”
回到了工作地点,一位工作人员喊住了我。“哎,你知道吗,有个老太太捐了二十多万。”
“可是,有些奇怪。”他念叨着
“奇怪什么?”
“她的右手,有一根断指。”