之所以叫她H,是因为她曾送给我一个小小的、镶嵌着钻石的字母“H”,我把它放进你送给我的许愿瓶,听它掉落时发出的清脆的声音。
——题记
02、
又过了一个年头,我们都长大了一岁。这时你不再是不懂事的小孩了,你在无意中学会了坚强。不知什么时候,你突然得病了,是肠胃炎,经常闹肚子痛。大颗大颗的汗湿透了你的衣服,你的小脸不再是红嫩的,而是苍白的,你没有告诉别人,你告诉自己,要坚强。你的异常还是被我发现了,我轻轻地问你,还好吗?你只是摇摇头,我留在你身边,照顾你,你没有哭,只是轻轻地哼了几声。就这样,几乎半个学期,你都是在疼痛中度过的。那年,你9岁。
03、
转眼间,就是五年级了。我所谓的H,亲爱的H,真的长大了。你学会如何叛逆了,你对友谊表示的是那么默然,你说,你一直都很受伤,你不想再这样虐待你自己了。我只是一直沉默、沉默……或许,你想做回你自己。你很无奈地说,只有和男生在一起,你才会感觉到自己的存在。我越来越对你有意见了,因为你不再纯真,变成熟了,变得忧郁了。你什么都不在乎了,你求我,让我忘了你,彻底地遗忘,这怎么可能呢?我发过誓的,要永远做你的好朋友的,你忘了吗?就这样过了半个学期,你突然给我一张纸条,上面写着:“我不希望一个大嘴巴做我的朋友,请尊重我的隐私。”我想哭,但哭有什么用?我答应了……那年,我清楚的记得,你,12岁,青春期。
我喜欢你骂我笨蛋,我习惯了……
你的爱,是一种自然的存在;
我离不开……