风吹一缕,带来抑或半点心絮,倒数花舞无情,谁知风亦须。
露微白,月盈满,花魂归处泯踪影,街亭月下,红绡香薰,草木雕少,屋去人罗满时空,欲举酒邀月,却不知相谁?只剩对影三人孤,白发三千丈,缘愁冷空,思绪满怀,向谁钦?
黄花瓣,落上伤残泪,月色无言,只似如烟,笼罩希梦。
花魂默默无情节,鸟语痴痴何处惊,独抱幽芳溪清月,呜咽一声尤为了。落花满地惊鸟飞,人生自古谁无痴,此恨不关风清月,却道是,风花雪月,同样无痕。红尘滚滚,淘尽英雄,换取佳人一抹清秀泪,怎知世道无痕,伤了一世情缘。
夜过也,东窗未白孤灯灭,秋思飞冷月,伤感满地幽情,倒是匆匆。