诚信、灵儿和清一回到荷花王国,就看到几个形象怪异的人,于是便问一个小荷花:“这几个人是谁呀?”自从首领走了之后,就来了几个自称外星人的东西,我们没办法,只好让它进来了。”“噢!我去跟他们交流交流!”诚信跑了过去。“hi,hello!”尽管诚信一连喊了几个你好,外星人还是没有回应。雪儿这时说:“我们的王国曾经听说过外星人,他们不仅形象怪异,而且听不懂我们说的话。要想和他们聊天,就要用翻译机!”“我现在就去拿!”“咦?诚信,你什么时候变的这么积极啦?”
过了大概三分钟,诚信抱着一个很小的翻译机来了。她把外星人硬拉上去,让他把嘴巴放在上面讲话。可是,在诚信耳朵里的还是叽哩咕噜的声音。“一定是机子坏了!”
不过很快,诚信又换了一个。“你好!我们叫外星人,你想到我们的乘坐工具——飞碟上看看吗?”“太好啦!”诚信一点都不客气,还把灵儿、雪儿都拉了上去。当然,她没忘记拿上翻译机。“哇!好宏伟啊!”原来,飞碟外面虽然是木头做的,但是散发着光,里面还有电视、电脑等家具,诚信刚想去喊外星人,却发现他们已经很自觉的站在上面了。“你们怎么也有人类生活的家具呀?”“是这样的,我们请了几个你们地球上的专门制造电器的人,来帮我们打造家具。怎么样,不错吧!”“嗯嗯!”他们得意的笑了笑。
外星人走了,但奇怪的是,从那以后,诚信天天都发奋写作文,这使大家非常疑问。
为什么诚信突然变得爱写作文了?
请看荷花传奇(15)
未完,待续。