璎走进琴室,只见琴室里有序地摆放着9架钢琴,色彩不一。除此之外,天花板竟是像星空一般,几盏星星形的挂灯悬挂在天花板上,活像闪烁的星星。
(二)
“嗯,那好吧......”璎点了点头。
......
“妈,我吃好了,走了哟。”璎背起她的小背包——这个背包是淡紫色的,上面有着亮晶晶的小星星,就像夜空一样,给人无限美好。
“哦,去吧,早去早回!”妈妈叮嘱道。
“嗯。”“嘭”一阵关门声。
“唉,晚上还得出门,没办法啊~”璎耷拉着脑袋,无可奈何。
“算了,还是跑步前进吧!”璎跑了起来,她得多些时间练钢琴。
“到了,星空下的Lilac。嗯?Lilac?不是紫丁香嘛!呵呵!”璎看着钢琴室的名字,不禁碎碎念起来。
璎走进琴室,只见琴室里有序地摆放着9架钢琴,色彩不一。除此之外,天花板竟是像星空一般,几盏星星形的挂灯悬挂在天花板上,活像闪烁的星星。
“哇!好美~可这里却没一个人......呵,没人也好......多清静......”璎在琴室优美地旋转起来,双手向两边伸开,放松,丝毫没有拘束。
“哎,重死我了。”一个女生搬了几盆盆栽,缓慢地进入琴室,看见璎这么优美的旋转,不由得笑了,笑得那么优雅,那么甜美。
璎似乎注意到了,便停止了旋转,专注地看着她。就在那眼神交汇的一瞬间,她俩彼此都笑了。
“你好,我叫凌紫璎,怎么称呼你?”一句话打破了寂静。
“好,我叫晏怡静,你就叫我静吧......”晏怡静嫣然一笑。
“哦,你叫我璎吧.....来,我帮你搬......对了,这些事紫丁香吧?”璎端起一盆,好奇地问道。
“嗯,对吖。”静也端起一盆,“每架钢琴边放一盆哦!”
“嗯!”璎摆了一盆又一盆,不久,两人便摆完了。
“好了,该练钢琴了。”璎看了看手表,时间不早了。
璎在一架纯白色的钢琴的座椅坐下,拿出要练习的曲子,认真地弹奏起来,长而黑亮的头发披在肩上,纤长的手指灵活地在琴键上来回跳动,大大的眼睛在灯光下扑闪扑闪的,嘴角洋溢着一丝淡淡的微笑。
一曲弹完,便响起了掌声,“你弹得真棒!”静赞扬到。
“其实也没什么了......你弹得一定会更好!”璎淡淡地笑着,“你真漂亮!大又黑的眼睛,高挺的鼻子,白皙的肌肤,粉润的小嘴......简直是绝代佳人!”
“哪里,彼此彼此啦!呵呵!”静委婉地说道。
“时间不早了唉,我该回家了,好喜欢这里,”璎依依不舍地站起身,“下次我会再来的。静,再见。”
“嗯,再见,今晚都听你弹琴,下次可要听我弹哦!”静双手放在璎的肩上, “我在祈莘钢琴学院大二(1)班,有事可以找我。”
“哦......你是我的学姐呢!”璎背起背包,饶有兴趣地说道。
璎走出琴室,再次看了下琴室的名字——星空下的Lilac,接着,回头对静微笑,静正看着她,眼神中透露了她要说的,转身,璎慢慢走着,一路上,她兴奋极了,她又认识了一个新朋友——晏怡静,一个温柔、恬静的女生。