雪千玄很不屑地笑了:穆雪瑶,我都说过我不需要朋友了。你还真是执迷不悟啊。好,这次就让你彻底的死心吧。
次日清晨,雪千玄晨跑回来,发现穆雪瑶正郁闷地坐在自己家门口,嘴里还嘟囔着:“明明就是在这儿,怎么没人啊?”“你又来干什么?”雪千玄弯下腰,问她。“小玄!”穆雪瑶一下子站了起来,“你去哪儿了啊?我都坐了大概半个多小时了。”“我晨跑去了啊,”雪千玄说,“你看不出来吗?还有,你来我家干什么啊?”“我昨天都说过了,小玄,我要和你做朋友。今天我可是特意来找你的。小玄,我们一起上学吧。”雪千玄再次冷漠地说:“我最后重复一遍。穆雪瑶,你给我听好了,我不想交朋友,也不需要朋友。”说完,她转身进了屋把穆雪瑶关在外头。
小玄,我是真心想和你做朋友的,请你接纳我好吗?
——穆雪瑶
雪千玄很不屑地笑了:穆雪瑶,我都说过我不需要朋友了。你还真是执迷不悟啊。好,这次就让你彻底的死心吧。
下午第一节是体育课老师有事,所以让大家自由活动。雪千玄把穆雪瑶叫道教学楼后面,对她说:“穆雪瑶,我已经说过两遍的话,不想再重复第三遍了。如果你再缠着我、再嚷着要和我做朋友的话,那就别怪我不客气了。”她说完就走了,留下穆雪瑶一个人呆愣在原地。她哭着说:“为什么啊雪千玄,为什么你不愿意和我做朋友?从来都没有人愿意和我做朋友,为什么你不能破个例呢?为什么你要和他们一样呢?”她一下子瘫坐在地上,放声大哭起来。
其实雪千玄一直没有走远,她躲在树上,为的是看看穆雪瑶的反应。她终于心软了,从树上跳下来说:“好吧穆雪瑶,我答应和你做朋友了。但仅仅是普通朋友的关系。走吧,快下课了。”
穆雪瑶生气地看着她:“我不要你的可怜!”雪千玄耸耸肩,转身一边走一边说:“想成为我的朋友,就只有这一次机会。看你的选择了。”穆雪瑶从地上一跃而起,大叫道:“小玄!小玄你慢点!等等我啊!”雪千玄偷偷地想:我就知道你会这样的。她一下子转过身说:“穆雪瑶,你听好了,现在你已经是我雪千玄的第一个朋友了。永远不许背叛我!”穆雪瑶信誓旦旦地说:“雪千玄,我发誓,永远也不背叛你!”雪千玄终于笑了,这是她人生中的第一个笑容。她们向教学楼走去……