在生活中,令我难忘的人有很多,像海边五彩的贝壳,数也数不尽。今天,我捡一块漂亮的贝壳,与大家一同分享。
在我无助的时候,旁边一位和我年龄相仿的其他学校的选手看到我的窘境,说:“小妹妹,别着急!我给你一张书写纸。”说着,她打开自己的手提袋,取出一张书写纸,递给我。就在那一瞬间,我百感交集,激动地说:“姐姐,谢谢你!”“别客气,当一个人遇到困难时,我们就应该主动去帮助……”这时,在场的几十双眼睛的目光一齐投向了我俩。接着,那位姐姐拿出笔,开始写字。我专心致志地写着:“……桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情……”
时间一分一秒地过去,一个小时比赛时间结束了。我和这位陌生的姐姐恋恋不舍地分别了。今天,我能认识这位姐姐真高兴,因为她不仅送给我一张书写纸,更重要的是教会了我怎样做人。
过了几天,比赛结果揭晓了。我居然取得了这次比赛的一等奖,手里捧着沉甸甸的证书,心想:虽然这是平时苦苦练习的结晶,但多亏考场上认识的那位姐姐。你说,我怎么能忘记她呢?
(指导老师:王军如)