时间像流水一样流淌,从不曾为谁停留过,它只是不停地流,不停的流。
(一)
我曾经以为小荷是我停靠的家园,我不用再为了什么而奔波。只要有小荷的朋友,那些支持我、理解我的好朋友就够了。可是又是什么时候,我发现。有时候命运并不掌握在我的手里。什么事情,都不可能像我想想中的那么美好。
我渐渐地发现好像已经不同于曾经了。我曾经一直在想,究竟是我改变了,还是别人改变了。最后我才发现,原来大家都在改变,变得越来越陌生、越来越伤怀……
我该说些什么吗。泪水哽咽了声音,我却抓不住大家残留的余香。大家的背影越走越远,我泪水打转,伸手想要抓住大家的影子。可是我又抓住了什么呢,我抓住的只是自己的泪水以及扑满寂寞的空气。
我曾天真的以为,只是小小的离开,只要我永远记得大家、想念大家,大家也会一直记得我,想念我。可是慢慢长大的我又发现了事实的虚伪与残酷。
离开、代表被人们遗忘。
(二)
初二的寒假,我转学了。转到了吴江的一所学校。那边的生活有点辛苦,每天都有做不完的作业。那边的人,也很难把握心思。每天晚上,我都在想念原来的迎春。曾几何时,我哭着对我朋友说:“我要离开迎春,我讨厌迎春。”
可是有是什么时候,我天天对同桌念叨着:“同桌,我真的好想转回迎春。”
人都是善变的。我不能去配合着每个人、每件事活着,我努力地做我自己,才发现自己早已是被人操纵的木偶,没有了自己的天空……
那次回到迎春去看同学,才发现大家根本就没有想念过我。虽然嘴上说着“我也很想念你”,可是实际上,我又能看出多少人的真心。我想我被遗忘了,是的。被遗忘了。
曾经一度认为,转学是为了寻求适合自己的环境,给自己一点适当的压力。这样,并不是在害自己。可是为什么,现在我的,感受不到一点快乐。是我错了吧,我以为我能转学认识更多的朋友,把烂得一塌糊涂的成绩拉上去,并且不会被迎春的好朋友忘记。可是现实是什么?现实就是,如我所愿转了学。可是我却发现我更适应迎春,青云交的朋友除了很好的,几乎就等于没感情。然而的然而,我不仅失去了青云的生存,也失去了曾经属于我的永恒的欢乐。
(三)
是不是离开了就会被遗忘。
我一直在思索这个问题。
可是我越是死命想,我就越是想不出答案。
我想我是在自取烦恼吧,可是、我就是那么想要知道这个问题的答案……
记得有人对我说:“无论你在哪里,我都会一直想念你。”这个,算是答案么。扑朔迷离。呵呵。我笑着问自己,你要知道答案干嘛呢。就算是好的答案,你也还是离开了;如果是坏的答案,你也只能伤心。
多少次,我想拼了命地大哭一场,把自己的眼泪哭干。这样的话,即使以后再会因为这些事情感到伤心,我也不会难过。因为没了泪水,不会在狼狈。不会再在大家的世界里成了一个爱哭鬼。这样,或许还会有多一点的人喜欢我吧。
可是,我也是一个女生。我就算把自己掩饰的再坚强,我也终究会有一天崩溃。
在我心里的那座堡垒,伤痕累累。真担心,哪天是不是它垮了,我也就垮了……
或许,或许早已没了或许。我又有什么资格去谈或许。世界上的假设早已不属于我。我又有什么能力去改变眼前发生的事实,我只有哭。把对你们的思念,痛痛快快地哭出来。