我不是最笨的女孩,也不是最丑的女孩,但是对于什么优点都没有的我,则成了一只比丑小鸭还丑小鸭的女孩。
“丑小鸭”----—个令人再熟悉不过的名词,我——一个与天鹅背道而驰的女孩。似乎是注定的,我与“丑小鸭”碰到了一起。
我和她的对比很明显。她学得很好,而我则是一个中等生。她出口成章,说的话很有韵味。而我虽然作文不错,但远不及她。在这次小考中,她考的很好。而我在一个毫不起眼的角落里。我和她是无话不谈的好朋友,但我总是看着她高高的飞到天上,而自己却一个人努力的拍打着翅膀。但她——在高空,而我在离地面的三米之处。我羡慕她,我也朝着那个高空飞翔。但我每次刚刚飞过树梢,便被树枝打落。带着满体的伤痛,我又拍打起了翅膀。我知道我飞不上高空,那就让我一个台阶一个台阶的飞吧!慢慢的飞上篱笆头,又慢慢的飞上屋顶,又慢慢的飞上高空。当我觉得难受向下望时,却发现我和她在同一起跑线上。我兴奋,我快乐。我又继续向上飞,再次暮然回首,她却已在我脚下,我凭借着我的努力飞过了她。我骄傲,我自豪。
我抬起头仰望蓝天时,却发现我离的蓝天好近。这时候,我听见地下的人们说:“飞的最高的那只天鹅,多美呀!这时我才发现,我已由丑小鸭变成了天鹅。
我不在与天鹅背道而驰,我不再是那只丑小鸭。