这歌声似乎比什么时候都更好听、都更感人。顿时,操场上荡漾着歌声与笑声,阳光和笑脸相映着。
总评:作者的文章洋溢着快乐之情,但可能是时间仓促,叙述比较紊乱,且过于平铺直叙。建议作者在今后的习作中,先构思清楚后再下笔,写出后也不要急于发表,先认真阅读几遍并从中找出不足、修改后再发表。在这里,我根据原文简单修改了一下,希望作者能从中领会到写作的技巧与要点。
在这场活动中,同学们着装整齐、精神饱满,以声情并茂的演唱,抒发了对党、对祖国的无限热爱之情。在热烈的掌声中,我们三四年级代表队也闪亮登场了,虽然事先没有彩排,但我们很快就跟着旋律放声唱出了《红星歌》和《春天在哪里》,“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代…” 嘹亮的歌声、一张张神采飞扬的青春脸庞,展示出我们对先辈们的崇敬之情,同时也表达了对现实充满激情的心声,“春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂…”。
最后,五六年级代表队的一曲《快乐的节日》把这场演唱活动推向了高潮。在台下,我们合着欢快的节拍不由自主地跟着齐唱起来,仿佛这是一场大明星演唱会,而今天的阳光特别的灿烂,歌声也显得特别的嘹亮,似乎比什么时候都更好听、都更感人…。
演唱活动虽然结束了,但操场上,阳光和笑脸依然交相辉映,同学们欢呼雀跃,抱的抱、喊的喊、跳的跳、叫的叫……,好一个快乐的六一节!
点评人:qzzl
六一节这天上午,我们学校举行一场有意义的活动——“歌唱祖国,欢庆六一”为主题。
全校老师同学集中在大操场上,同学们穿着整洁的新服装,排着整齐的队伍,先是一二年级的小弟弟小妹妹大合唱,他们用稚嫩的声音唱《我们的祖国是花朵》,他们边唱边做动作,可爱的小朋友散发出童音童趣。
虽然这是临时抽唱的曲目,毕竟我们从小就听过这些旋律,轮到我们三四年级闪亮登场了,我们个个昂首挺胸,精神抖擞地上了台。放声高唱《红星歌》和《春天在哪里》,虽然没有彩排,但合唱前大家相互认真的较对一下歌词,我们很快地跟着旋律用嘹亮的歌声唱出来,特别《红星歌》唱得是那么的铿锵有力,仿佛那时刻眼前有闪闪的红星,真正抒发了对祖国的热爱,看,个个同学都兴高采烈的,我们还得到大队部老师一致表扬呢。
更棒的是五六年级的哥哥姐姐用悠扬动听的歌声唱出的《快乐的节日》,我们合着欢快的节拍不由自主地鼓掌着,最后不由自主地跟着齐唱,那情景仿佛这是一场大明星演唱会哦,今天的阳光特别的灿烂,歌声也显得特别地嘹亮,这歌声似乎比什么时候都更好听、都更感人。顿时,操场上荡漾着歌声与笑声,阳光和笑脸相映着。
活动工结束了,但是校园处处洋溢着欢乐的节日气氛。同学们欢呼雀跃,抱的抱、喊的喊、跳的跳、叫的叫……