金色蜜糖一样的阳光,青翠欲滴的绿树,各式各样的车子来来往往。在这暖暖的初冬黄昏,令人茫然无措的事情,发生了……
愉快的钟声响起了。小依赶紧抓起书包急促地赶到医院去,轻声敲叩着房门,印入眼帘的是小柔的母亲。“你好伯母!” “恩。你是小柔的同学吧?快进来吧。” 小依听后立即进去。
“啊?是小依啊。”小柔静静地躺在床上,双眼黯淡地看着小依。“恩。我来给你补课。”小依摆出善意的笑容。“这怎么可以麻烦你呢?现在你应该是要回家的啊!”小柔显得非常着急,一副不想拖累人的样子。“没事的!再说了,我是学习委员嘛!”小依拍了拍胸脯,自满地说道。小柔充满感激的目光注视着小依。
于是,补课开始了。
小依边拿课本一边拿出笔记,亲切地与小柔讲解题目的全部过程与解题方法。看见小柔稍微有些累了的感觉,便会讲几个笑话或倒杯水给小柔喝,使她振奋精神起来学习。
在时钟“滴答”的声音中,时间也缓慢地流淌了过去。这时,俩人擦司发觉窗外的雨已越下越大,既缠绵又急促,不一会儿工夫,冷风也顺势刮了起来。
小依感觉时间可以了,便仔细叮嘱小柔照顾好身体,明天还会再来考今天讲的内容。小柔听了心里酸甜酸甜的,正当她想给小依一把备用的雨伞时,可小依早已将书包盖住头跑了出去……
小柔望着窗外那淅淅沥沥的雨滴,眼神早已不知不觉渐渐恢复了光彩……