每当我们抬头的时候就可以看到蔚蓝色的天空,可以看到洁白的云。可是如果有一天,当天空变得灰暗,当白云变的暗淡无光,当我们向往的那片神圣的境界,变得污浊不堪的时候,我们怎么办呢?
这一切都是人类的错。
日益增多的汽车是城市大气污染的主要来源;北京的冬日由于燃煤取暖造成大气污染;化工厂往往会散发出很浓的刺激性气味对人体危害严重;灰色烟尘主要来自水泥厂、石灰生产厂;黑色烟尘里含有大量焦油、碳黑,主要来自燃煤、燃石油工业;采矿爆破是大气中粉尘的一个人为来源。中国的北京和美国芝加哥市的城市污染状况都很严重。
大气污染对气候的影响很大,大气污染排放的污染物对局部地区和全球气候都会产生一定影响,尤其对全球气候的影响,从长远看,这种影响将是很严重的。
当那一天到临的时候,我们再也看不到天空中翱翔的飞鸟,再也看不到蔚蓝的天空,再也看不到洁白的云朵对我们微笑。
当所有的一切变为现实的时候,我们只有后悔莫及。所以请从现在起,保护我们头顶那片神圣的天空,不要让那蔚蓝的天空成为第二个天上的“罗布泊”!