这是为了一个女生写的,不为什么,只是怀念。只想祝福她快乐,仅此而已。不知道他是否会离开回来。
倾城散
一朝落花水月畔,立马徘徊昨日绘晴空,
一夕回首情逝殇,倾城散尽年少怅惘事。
晓镜幻,一朝邂逅,劳燕分飞月流萤,残暮点缀几多年华;
往事茫,梦里潇湘,梦倦锁院洒悲凉,断桥曾忆多少繁华;
一生终,谁借秋霜,琵琶弦断抒泪涟,前尘阁楼梦醒已逝。
几度追忆相逢时,阑珊依旧
路旁的晨露开始混浊,早已经尘封的世界,轰然倒塌,不想再挽留些什么,手中掬起的一汪清水终究在指尖的夹缝中点点流逝,不留痕迹,曾经有过的岁月,不也是这样子的吗?静静的消失,带到回首时,昨日不在。
天涯的对面,云端的彼岸,到底相隔了多远的距离,相互之间遥望着的视线永远不会交汇,平行的轨道,没有交点的行驶,终点好像隔了很远很远,驶不到尽头,只是漫无目的的走着,究竟是为了什么,又有谁知道呢?
一个人走在路灯下面,全世界只剩下我一个人,来来往往的人群中少了某个人的身影,喧闹的街头留下的是数不尽的哀伤。破碎的木盒,散落的记忆,拾不起的曾经,消逝,飘洒,游荡在断桥桥头。
画面更迭已不现,浅记当年
回想了多久,有过的记忆,在心底最阴暗的角落里,一个人走着,找不到出口,只是静静的漫步,两边的墙壁不断回荡着自己的脚步声,阴暗,孤单开始侵袭,失去了自己的心跳,温存的,是自己的心吗?
当时的执着,执拗的选择,领悟不到的心扉,开始颤抖,戴上的假面隐隐的出现了一丝裂痕,殷红的血液还带着一点苦涩,滴下的液体,还是热的吧,恣意流淌的是什么,忘记了的感觉,不想回答,是忧伤还是别的,没有人回答。
一个人的对白,一个人的闭幕,一个人的世界里,拥有的只不过是单数,不知道是否曾经错过某一个复数,无言的表情,静静的离去,封存的过去长久弥留,只不过,不曾被人想起吧。
西街屋檐魂断伤,寒雪纷飞
一抹微凉的伤隐隐的灼伤,伴随的,是那飘渺而又绵长的寂寞,淡淡的,一段回忆,在漠北的荒原上,也有过自己的身影,满天飘散的黄沙遮掩住了什么呢?该走的挽留不住,注定的,无法寻求,静止着的沙漏又终止了时间。
涣散的精神,凌乱的心情,手中疲倦了的笔墨,真的是累了吧,一个人慢慢的消失在了地平线,手边留下的是黑暗,落寞,触摸不到任何的东西,一切都失去了触感,无尽的伤感挥之不去。
瑟瑟的风,涩涩的愁,叹息也只不过是我一个人的进行时,寒月如雪,指尖轻点却无法融解,那个叫做归宿的远方是否真的下过雪,我不知道,但是在某个不被人想起的角落里,下了一场好大好大的雪,真的。
倾城流连,不辨风霜,不晓得痴悟一生,怎还是冰封的容颜?
老了梧桐,褪色记忆,曾记否堂前鸿雁,有谁知漂浮的浮萍?
低头诉语,飘零灯火,几多度当年渔樵,是否摇往事的牵挂?
前尘今生皆成往,魂断伤,无言对。
是否如烟看不穿,无非是,又一遭。
浅草没过了马蹄,有道是,红尘归。