29届奥林匹克运动会在北京隆重举行,那恢弘华丽的开幕式,向世界展示了中国的灿烂悠久的文化和独特的艺术风格,那梦幻般的水立方,那带有中国文化色彩的福娃。赢得了世界上中国这个历史文化悠久的体育大国的阵阵好评!
祖国在我心中
彭宏奎
回首过去,祖国自开国成立六十周年起,取得了一项又一项光辉的成就,展望未来,我深信祖国的未来一片光明,一条雄伟的东方巨龙正在腾飞,正在向着现代化奋勇前进!祖国,我你喝彩!
“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”这雄伟的声音,传遍了大江南北,传遍1949年的金秋。在1949年10月1日这天,沉睡多年的东方睡师终于醒过来,再度重振雄威,这意味着中华的崛起,民族振兴,中华儿女从此站起来了,告别了受外国欺辱的时代,中国正向社会主义道路迈进!祖国,我为你喝彩!
三峡大坝是世界上最大的水利工程!然而在修三峡大坝之前,长江两岸水患连连!人们苦不堪言!党和国家于1994年决定修筑三峡大坝,但长江水浩浩荡荡,在这样凶猛的水域中要施工极其困难,但是施工者坚持不懈努力奋斗,刻服了一个又一个困难经过十几年的努力奋斗,在2006年胜利完工。解决了中华儿女的梦想!;党和国家始终不忘西藏的建设,下达了修建青藏铁路的命令。施工面临高寒,缺氧,冻土三大生态环境困难。施工者们挑战极限。在克服重重困难,努力克服困难后,终于在高入云端的唐古拉山脉上建起了令人胆寒的“天路”,不但不可想象!而且还维护了西藏的生态环境。这是全世界铁路建筑史上一个伟大的奇迹!祖国你太伟大了!我为你喝彩!
浩瀚太空自古以来为人们所向往,在2008年9月25日21时10分,我国发射了第三艘载人宇宙飞船——神州七号,乘坐着翟志刚刘伯明景海鹏三位宇航员,中华儿女的千年飞天梦圆,不仅如此,而且翟志刚于2008年26日16时39分身穿舱外航天服,在宇宙中外空行走,这是继美国之后,我国是第二个能出舱行走宇航员的国家,这是除中美两国外其他国家所不能的,我国的出舱行走已经成为了真正的现实!啊!祖国,我为你喝彩!
第29届奥林匹克运动会在北京隆重举行,那恢弘华丽的开幕式,向世界展示了中国的灿烂悠久的文化和独特的艺术风格,那梦幻般的水立方,那带有中国文化色彩的福娃。赢得了世界上中国这个历史文化悠久的体育大国的阵阵好评!世界对中国留下了深刻印象,在体育赛场上,体育健儿更是奋勇争先,拼搏努力。取得了51金21银28铜的辉煌成绩,金牌名列世界第一!奥委会主席罗格说:“这是一届真正无以伦比的奥运会!”啊!祖国我为你喝彩
祖国在过去取得了惊人的辉煌成就!我坚信祖国在社会主义道路上正在
努力腾飞,祖国我为你骄傲,为你自豪,我为你喝彩!