生活,有时是五彩缤纷的,有时是暗淡无光的,每个人的生活中都有着喜怒哀乐与悲欢离合。但更重要的是,每一个人都会感谢生活,感谢生活给予自己的一切,但是,生活给予的挫折,有时也是宝贵的!
面对这寂静的陷阱,九岁的我顿时六神无主,失声痛哭了,生活的玩笑竟然如此之大!面对黑暗的即将降临,我联想到了亲人们在寻找我的情景……我心头一热,没错,我必须自己爬上去!
我跳着,蹬着,爬着……一切都无济于事!我的力气与劲头顿时消逝了一大半。可是我不能放弃!于是,我看准了突破口,忍着剧痛,奋力一踩,然后一蹬!上来了,终于上来了!我又呼吸到了清新的空气,又看到了蓝天白云,又看到了溪流河水,一切是多么美好啊!
这次的“大逃亡”,不仅是生活中的玩笑,更是生活中的挫折,让我从中学会了坚强与坚持!这就是生活挫折的美妙之处!
朋友们,别总认为生活挫折是对自己的伤害与虐待,因为许多人就是从中收获了人生的哲理。即使是那么的一点一滴,也能不使我感谢生活吗?