踏着鞋儿踩上那柔软的白雪,走了几步,蓦然,我回头看到,那深深地脚印在向我微笑,同样,我也不自禁地向它微笑。今日,晴朗,我喜欢这样的天气,即使冷,但是我很快乐,要知道,快乐的心态可以面对一切。
好久没有在南方看到过大雪了,我心仪的大雪却是百年难遇的雪灾。我喜欢北方,就像我喜欢大雪那样。那句“冬天到了,春天还会远吗”可北方的春天却总是迟迟的,仿佛冬天的欢乐想保持的久些。
在北方的冬日里,如能看到一株嫩绿的小草或鲜艳的小花,那样生机勃勃的小生命能让我觉得幸运,幸运的让自己感到很幸福。
北方的树木用自己强劲的身躯抵御着北方独特的寒冷,可那大雪硬是往树上强加了雪花,让那深绿的树干也像自己那样的纯洁,也像自己那样雪白。
天空上久久才有几只鸟儿飞过,哦,亲爱的鸟儿,你们是不是和我一样喜欢冬天,喜欢着冬天的白雪呢?所以才不去那温暖的南方呢?看着鸟儿停了下来,落在结冰的湖面上,蹦跳的前进,想找到自己喜爱的食物,可是这是冰冷的冬天啊!
鸟儿早已经飞走了,只剩下我孤零零的一个人呆呆地望着结冰了的湖面,我又望了望天空,想要找寻着鸟儿们的踪迹,可是,鸟儿已经飞走,不复返,同时间一般。
我说,再见,鸟儿。
是的,鸟儿,再见。不知我还能否再次遇到你,希望能。
北方,你说,你为何那样寒冷,那样的坚强,那样的纯洁,那样的雪白,那样的独特。你的那些,是你自己的,别人学不来的。
北方,如果你也像南方一样,是不是很没有特点,是不是也不会让世人喜欢上呢?北方啊北方,我是如此的痴迷你。
北方,你那片雪白的生机让人感觉到温暖,让人感觉到无限的纯洁,那一丝丝洁白,让我感到世上还有一处地方是纯白的,这个世界不是完全肮脏的。因为,还有北方。
北方,过去的你,纯洁;现在的你,洁白;将来,无暇。
北方,那些曾经,你是不是早已经淡忘;北方,那些永远,你是不是早已经割舍;北方,那些承诺,你是不是早已经遗忘。
那些年的北方,在我的记忆中存在,不知为何,现在的北方已经不在是那时的北方了,变了,人会变,物会变,北方也一样在变着。
现在的北方,你好。