在这个社会上,维护我的幸福而逐渐规定俗成的一些行为规范,叫做道德。
做一个有道德的人
有一次,我和妈妈一起去医院看望生病的爷爷。做公共汽车时,好不容易找到了两个位子,刚做下没多久,车上就上来了一位年寿已高的老爷爷,他和我爷爷差不多的年龄。他颤颤巍巍地在车箱中走了一圈,发现没有位子时,老爷爷的脸上露出一丝难色。着时我的心中十分矛盾,如果让位别人会不会说我出风头?如果不让座,万一老奶奶站不稳,一不小心摔着怎么办?就在着时我位这件事而烦恼的时候,一位身材高大的青年站了起来,把老爷爷扶到了他的位子上,老爷爷感激不尽,连声说谢谢。
为了让世界更加美好,让我们伸出我们的双手 ,做一个有道德的人吧!