在我的脑海中,白老师差不多有机四种目光——责备·赞许·鼓励·高兴。每一种目光都给予了我神奇的力量。每一种目光都给了我动力和提示。
会说话的眼睛
记得四年级刚开学 。白老师在给我们讲语文课,我和我的 同桌小声 说话 ,结果被白老师发现了,她并没有责怪,批评我俩,而是投来责备的目光,仿佛在对我说:“怎么不认真听啦?”我的脸一下子红了,赶紧把手放在桌上,认真听白老师讲课,这时白老师又向我投来赞许的目光 ,仿佛在对我说 :“这样才是好榜样。”我看了老师的目光,绽开了笑脸。继续认真听老师讲课,老师的目光笑了。