我知道你是爱我的,可是我总是把这种爱忽略掉,不要以为我不爱你,我只是不善于表达,不会用那些恰当的语言描述出我是多么的爱你。
你的爱,我常常忽略
——题记
[壹]
直道老师说完题目,我才蓦的想起你。
我知道你是爱我的,可是我总是把这种爱忽略掉,不要以为我不爱你,我只是不善于表达,不会用那些恰当的语言描述出我是多么的爱你。
[贰]
其实我知道,我半夜里滑落的被子总会被你捡起来,然后轻轻地把它盖到我身上。
其实我知道,我每天喝完酸奶的被子总会被你洗干净,然后悄悄得到满酸奶,悄悄地盖上盖子,再悄悄地放到我的书包中。
其实我知道,我屋子里的钢琴总是会被你踩干净,然后平静地打开琴盖,看着琴键上反射出来的你的脸,然后想象着我在上面行云流水般的演奏……
[叁]
其实你知道,你的花之所以开的那么旺盛,是因为我每天帮她们浇水松土。
其实你知道,你每年的生日蛋糕之所以那么美丽,是因为我每年会和糕点师傅商量好久设计蛋糕。
其实你知道,你用的电脑旁之所以有那么多盆仙人掌,是因为我从报纸上看到“仙人掌防辐射”……
[肆]
其实什么都不必说,因为你我都知道,我们彼此深爱,才会故意忽略掉那些爱,因为我们的爱不会因它们而有所改变。
是吧,爸爸!