实验中学 秦谦
好多好多日记,记录美国经历!若有兴趣,请去作文本慢慢看!(本人郑重声明,本作文系本人原创!在本人博客之上也有,不能算抄袭哦~~~)
7月14号(星期一)
搬完书,我们靠在长椅上歇息了一会儿,等又来了精神,便去玩游戏,老师给了我们一人一个number,游戏规则我听不太懂,不过玩了一下,我就全明白了,意思是某个人抛出一个球,并喊出一个号码,这个人就要跑过去把球接住,然后用球打别人,打到谁谁就“out”了,如果别人接住了,你就“out”了。我每次都是快赢了,结果一不留神又被人打下去,唉,真惨!
时间过得很快,一眨眼就下午了,接近尾声时,老师让我们大家都聚在一起,分成了“yellow”“green”“orange”“red”还有“blue”五个小组,我被分到“blue”组,这个游戏是老师抛出一个飞碟,上面有数字,如1、2、3、4、5,一个数字代表分数(越大越好)同时上面刻着2的飞碟需要2个人同时去加分,刻着3的则要3个人,最好是拿到“spaceship”形状的飞碟,可以加10分!我的运气特别好,本来只能捡到些数字小的飞碟,结果风向一变,我反而很容易的捡到了“spaceship”,还有一次“spaceship”竟然砸到我的脚上,真是幸运,不过有的人比我们捡得还要多,我们只拿了个NO.2,不过亚军也不错了,我们都欢呼起来。
一天的夏令营快要结束了,我交了不少朋友,谈得很开心,都向对方“say goodbye”,他们问我明天还来不来,我说会来的,就这样,我度过了第一天的夏令营时光,感觉良好!
7月15日(星期二)
今天是参加夏令营的第二天,昨天交了很多朋友,玩得挺开心。今天我们去得比昨天早,老师还没有来呢,几个同学围在一起,有的同学便开始表演,一直到老师来,小组还是昨天的小组,老师换了一个男老师,还是一个运动健将呢!我们几个走到树荫下面,一起玩“杀人”游戏。我开始不懂规则,,被他们几个笑话,经过一番琢磨,我终于知道了规则。游戏规则是这样的:其中一个人做侦探,走远一点(不能看到其他人,也不能偷听),其他人商量一下,推选一个人做杀手,其他人都是平民。商量完毕,侦探走出来,从表情等方面找出杀手,杀手可以趁侦探不备,做一个手势或对某个平民眨眨眼(总之让对方知道),那个平民就死了(大叫一声,躺在地上)。侦探有两次确认机会,两次都猜错了的话,杀手就赢了;如果杀手杀光了平民,杀手也赢了。不过相对来讲,杀手是挺不利的。玩了几盘,我们就听从老师指示,登上school bus,准备前往公园玩上一天。我有点累,睡着了,醒来的时候,就到了!
到了公园,我们先游泳。随后又玩了“jump water”,总之是整得精疲力竭,找到一个长椅,开吃!今天家里带来的饺子还是温的,好好吃了一顿。吃完饭,我们聊了会天,我大部分是说我书包上的咖啡猫,老师还夸我英语不错,我都飘飘然了。聊完后老师就开始讲故事,我确信我的英文水平还好不到能听故事的程度,继续睡觉……
老师终于讲完故事了,给我们喝了一些不知是加了什么东西的水,应该是咖啡粉,挺好喝,就是老师带来的炉子坏了,用冷水泡的咖啡,别有风味!喝完这些乱七八糟的饮品,我们就又开始玩游戏,类似于我们中国的“丢人仔”,不过美国的“丢人仔”人很多,分成两组,互相用皮球砸对方,砸中的人“out”,就坐下。不过还有一位“仙人”,他可以抵御一次皮球攻击(简单地说就是砸中两次才会死),他有一个魔杖,碰到谁谁就可以复活,所以一般所有皮球都会攻向“仙人”,“仙人”也就只能一直龟缩在最后。
下午3点30分了,召集人马,我们又踏上了归途,回家路上,我又睡了一觉,还是别人在下车时把我拍醒的,唉,玩得忒累了!HOHO,不过我玩得很开心!