周围的医生、护士以及亲戚们都认为这个孩子真的很幸运,这个女孩儿的爸爸简直激动地说不出话了,她的外公说:“大家快来给孩子想想名字吧!一定要取一个有意义点的名字。”
“玉婷怎么样?”
“这名字太俗了,有太多人叫了,不行。”
“恩,叫紫荆吧!这样孩子长大后,只要一看到这个名字,就能想到祖国的骨肉香港历经风雨,终于在孩子出生的那刻回归了!”
“行啊,紫荆,挺好听的名字。而且寓意深刻,就叫这名儿吧!”
“紫荆,紫荆”
大家都叫着“紫荆”这个名字,都抢着抱抱这个幸运的孩子,希望幸运也能跑到自己的身上。
这时的小紫荆仿佛也听懂了大人们的对话,小嘴弯弯的,笑了。
“那,这个孩子的小名应该叫什么呢?总不能‘荆荆’这么叫吧?太男孩子气了。”
“恩,叫唯唯吧。代表永远是你们的唯一。”
“叫嘟嘟吗,这个名字好可爱的。”比紫荆大五岁的表姐说。
“不,这两个名字都不好,太难听了”
“婷婷怎么样?”
“不好,太娇气了。”
“丽丽呢?”
“太俗。”
“哎,你们这些名字要么太华丽,要么就追求太多,我觉得还是宝宝比较好。”
“对啊,这名字好,我怎么没想到呢!既朴实又大方,我们的孩子就该这样。”
“好好,就叫宝宝吧!”
“宝宝”
……
大家你一言,我一语的,讲了好多关于紫荆以后的希望。不过大家这么热情,也是可以理解的。
从这以后,世界上就多了一个:和香港回归是同一刻出生的、大名叫周紫荆,小名叫宝宝的、一个可爱的漂亮的小女孩。