作者的笔调幽默风趣,所以在看的过程中尽管对生病的你很是同情,但还是感受到了轻松活泼的气氛。在作文的开头作者用了象声词和比喻,一下子就把作者生病时的难过状态表现出来了。在作文中“灵丹妙药”“考不好后果严重(据说要虐待儿童哦!)”等词语的运用让作文有了诙谐成分,增加了作文的可读性。
咳咳!咳咳!”
老爸要带我去医院,我才不去呢,那地方是我心目中的地狱啊,一进去就要抽血,量体温,搞不好还要打吊针,一打就要好几天。好在老爸还是很有经验的,他去街上给我配来了灵丹妙药,交代我要一日三餐不能拉下。只要不打针,这些就都是小意思,什么感冒药消炎药,足足用一大杯开水才灌了下去
。
可是最要命的是星期5就要考试了,而且是我最差劲的数学和英语。这次老爸老妈已经给我下了最后通牒,考不好后果严重(据说要虐待儿童哦!)。只好带病咬牙复习了。
老爸给我规定了重点,英语单词要背得滚瓜烂熟才行;数学主要练习应用题。还给我讲了一堆大道理,说什么单词就好像造房子的砖头,没有砖头怎么能造好房子呢?应用题是对我阅读能力和理解能力的考验等等,我晕啊。。。。。。
好在我有秘密武器,背完单词就上网去“学乐中国”过关。可是感冒后的脑子有些晕晕乎乎的,老是听到“炸弹”响,失败了好几回才过去。接下去看应用题,脑子就好像生锈了似的,好几道题都做错了,看看老爸的眼神,象快要“吃人”了!
最后我还是去了医院,住院了!