太阳伸了个大大的懒腰,把浑身的热情和光芒都放射出来。
春节热闹的鞭炮声,把猫了一个冬天、总是无精打采的太阳,吵醒了。太阳伸了个大大的懒腰,把浑身的热情和光芒都放射出来。他热情地告诉北风:“你上了一个冬天的班,一定很辛苦了。你可以回北方休息休息啦!”他又急切地催促东风说:“你已休息了好长时间了,早就该把精神养足了,也该来站站岗了!”
东风柔柔地唤醒了沉睡的动物,催着那些躲着家里不爱活动的动物变得活泼起来,蝴蝶在五彩缤纷的花丛中翩翩起舞;蜜蜂也在花丛中辛勤地采着香香的花粉,酿出甜甜的蜜;小鸟心中也充满了欢喜,兴奋地唱着动听歌曲;湖中的小鱼也快活地在石缝和水草间捉着迷藏,有的还顽皮跳出水面,想看看春天是不是来了,世界是不是变得更加美丽了。
风唤来了毛毛细雨,雨水滋润了干渴的大地,带来了很多新的生命。雨水又给万物洗澡,让他们又干净,又精神!
绿油油的草地上,小朋友们高兴地扯着线跑着,他们在放飞着风筝:蝴蝶,燕子,金鱼,蜈蚣,瓦片,竖琴。。。。。。漂漂亮亮的,热热闹闹的,好像在开联欢会,欢迎春天的到来。
春天来了!是谁带来了春天?是热情的太阳,是温柔的东风,是毛毛细雨,是美丽的植物,是活泼的动物,是可爱的小朋友们,是充满活力的万物。。。。。。