筱月她不会的,我相信。即便是敌人,也是最好的朋友。她只是同情的作用。她也不会泄露什么秘密。或许,她会用什么补救那个吟风。但是,我相信她始终是属于正义的!她不会出卖我的那番话的!我相信!我们会赢的!就算是上天也会帮助我们的!……还有,小花,你去了哪里?我知道你总在乎她,别忘记了,还有个姐姐也在为你祝福……
——立桦
筱月姐姐,立桦姐姐,还有丹帝,对不起你们了!原谅我的离开吧,我不敢面对这一切,我的心已经很脆弱的,就这么简单。但是,我不是离开,不是像人间蒸发一样,你们会理解我的。就像现在的你,筱月姐姐。筱月姐姐,我无法面对这个理由。他可怜吗?我不相信。可能只是我的倔强,你不用在意。我永远记得你!或许当我真正理解他的时候,我会再见到你的,再或许,在他成功的时候,我也会伤感地为你们大家祝福……
——小花
月,终于回来了。可是我,为什么就高兴不起来呢?我没有讨厌过她,她是我最好的朋友。我也不喜欢问别人的什么太多的问题,我总觉得像在打探别人的隐私。只是,现在,我该怎么办?国王的身子一天不如一天,我又怎么担当得起国家的重任?!我很烦,什么也听不进去,就算筱月也打动不了我了……
——吟风
[正文]
像逃,像追,像挽救这一切。参天大树遮住了天空,一片漆黑,整个世界都是灰蒙蒙的,只有草丛中有着一颗两颗暗淡的萤火虫。渺茫……筱月真的不知道,立桦的脸上竟显着自信的狞笑,这又是为了什么?……筱月真的不敢想象以后‘时机到了’的时候会是怎么样,那个时候一败涂地的吟风会是个什么样子。她不懂,像原来的他一样,为什么会有这么多的纠纷,为什么会有那么多的人惦记着那个王位的宝座。拥有它,难道就真的拥有了一切吗?!没错,吟风是做错过什么,不过他现在只是个不谙世事的小王子,他需要别人真心的认可和扶持。毕竟他的人生路还很漫长。为什么他们就不能想开点呢?这到底是谁的错?而我自己,也应该怎么做呢?
筱月穿过森林,走过很长的路来到了王子的后花园。。她自己也很奇怪为什么会到这里来。园子里很清幽。
吟风也在!他扶在秋千上,风吹拂着他的白色长袖,他逆光的脸十分的俊美。他只问了一句‘哦,你终于回来了。我等了一天了。回去吧!’就没再过问。
筱月点点头,就走了。她不想在这个时候谈一些他不爱听的事,那样会大煞风景的。她在想有什么机会的话得好好劝劝他,也算她的‘仁慈’了。
欲知后事如何,请看下集。