张靖宇来到智慧老人面前,智慧老人说:“孩子,我知道你是来救公主的,但只凭铁剑、铁盾和你的力量是不可能救出公主的。只有拿到神剑和神盾,你就能拥有无穷的力量,才能打败魔王救出公主。而神剑和神盾被大法师封在第二十层,要拿到它,可不容易。魔塔有六十层,但你要切记,塔顶决不能去,一旦踏进塔顶,魔塔就会在一小时之后爆炸。我给你这个‘智慧背囊’,把它背在身上,它会给你帮助的,就看你的造化了。”说完,智慧老人化作一缕清风消失了,只留下一句话:“孩子!一小时之内必须逃离魔塔!”
张靖宇背着智慧背囊,又向神剑奔去……