那椰树宛如太阳伞一般,还有那高雅华贵的杜鹃花,香气扑鼻的茶花,娇艳无比的美人蕉,高大青翠的榕树,以及各种叫不上名的草木花卉,把鼓浪屿装扮得那样美丽、那样迷人。
在祖国的东南沿海,镶嵌着一颗璀璨的明珠——美丽的厦门鼓浪屿。
我们漫步来到海边。那一望无垠的大海,仿佛水天相接的地方才是尽头。海岸边的礁石巨大无比,形态各异。满身遍布蜂窝状的斑点,静静地卧在那里,仿佛是鼓浪屿最忠诚的卫士。 海风阵阵袭来,给人带来丝丝凉意,海浪冲向海滩,欢快地拍打着巨大的礁石,在沙滩上留下了一道道银色的浪花。 前来旅游的人们,在大海的怀抱中尽情地玩耍着,嬉戏着,到处是一片欢声笑语。我也被这气氛感染了,迫不及待的脱去鞋子,挽上裤腿,跟着其他前来旅游的人们一同在海滩边嬉戏。
夜幕降临。我站在海边,眺望着对面的厦门。夜幕下的厦门繁华似锦,城市霓虹灯使夜幕下的厦门更加迷人!