像一滴露珠,折射太阳的光辉,拥有水滴石穿的志气;似一颗种子,茁壮地成长,汲取营养,期待着破土而出的那一天;如一个花骨朵,随风摇曳,含苞欲放,盼望着绽开美丽花瓣的那一天……
众里寻他千百度
在他的身上镌刻着许许多多的图案——语文的“文”字;一些数学、物理、化学的定义;英语的“ Knowledge is power.”……这些都让我感受到了浓厚的学习气息,体会到了学习对我们的重要性。
我常寻他千百度。他像一滴露珠,浑身滚圆,想要滴穿比自己不知坚硬多少倍的石头,让我们看到了他要“水滴石穿”的决心。我细细品味着,觉得他想要告诉我们要有坚强、永不服输的精神,永不放弃。这令我又想到了一句俗语:“有志者,事竟成。”是啊,再多再大的困难,只要拥有了水滴石穿的勇气和毅力,就会一个个迎刃而解了。
我常寻他千百度。他似一颗小种子,朝气蓬勃,充满了生的希望,生命的活力灌满了他的全身。他似乎在说些什么?我侧耳细细听着,“我要长大,我要长大……”在这小小的种子里,居然蕴藏着生命的希望和力量,真令人不可思议!这是多么朴素的一个哲理啊!——面对生活,我们只有乐观向上,不断努力,才能使自己充实地过每一天。我想,在生活面前,我们并非会做得比一颗小小的种子更好。
我常寻他千百度。他如一个花骨朵,在风中摇曳,含苞欲放,犹如一个正当花季的少女。他的身上有两个小洞,仿佛要告诉我们——“人无完人,金无足赤”,不要为自己的缺陷感到伤心难过,因为每个人都会有缺点,要自信,生活总是美好的,上帝关闭了你的一扇门,肯定会为你敞开一扇窗。
蓦然间,我已爱上寻他千百度。是他让我感受到了美好的理想,蓬勃的活力,拥有神奇力量的自信……校园因他而更加美丽,更加富有内涵了;他因校园而更加自信,更加富有活力了。
众里寻他千百度,蓦然回首,他就是校园里的那一座富有理想、活力和自信的雕塑。