片段作文
弹钢琴时,老师的手指犹如一个个灵巧的音符,与那五线谱,琴键一起跳跃飞扬。从老师手下飘出的音乐,时而慷慨激昂,时而低沉悠扬,于是,这乐曲在演绎着——老师生命内在的青春、美丽。
片段作文——我的老师
教我们音乐的薛老师是非常年轻漂亮的老师。
她的眼睛很大,闪烁着活泼的光芒,灵巧的鼻子和嘴巴嵌在那张洁净的脸上,乌黑笔直的秀发高高地扎起,极随意朴素的衣着显出她高贵的气质。
课堂上,老师的动作十分大方美观。唱歌时,老师站成“丁”字步,手臂随着音乐的节奏划出一条条优雅随意的弧线。弹钢琴时,老师的手指犹如一个个灵巧的音符,与那五线谱,琴键一起跳跃飞扬。从老师手下飘出的音乐,时而慷慨激昂,时而低沉悠扬,于是,这乐曲在演绎着——老师生命内在的青春 、美丽。
温柔聪慧——赵老师
我们的语文老师是十分优秀的。
她的名字很有趣——赵苹果。与她的名字一样,那张圆圆的脸上总是洋溢着热情温和的微笑,像一个熟透的苹果,给人很舒服的感觉。老师的眼睛总是发出慈祥,智慧的光芒。老师也喜欢把头发扎起来,这样显得有精神,有气质。
讲课时,老师的声音时而铿锵热烈,时而忧愁委婉,句句话语都有着不可抗拒的力量,语句之间互相联系,听老师讲课是一件十分轻松且开心的事。
幽默有趣——杜老师
我们的班主任兼数学老师杜老师,已经快退休了,却十分努力想把她的最后几届学生教好,老师严厉之中也略带幽默。
一次上课,我们在做题,老师用一只脚磕着讲台的台阶站着。突然,前排爆发出一阵大笑,老师也“咯咯咯”笑个不停,边笑边把脚往讲台下伸。我们抬头一看,老师的鞋子掉了,于是,全班都笑了起来,老师的脸渐渐红了。过了一会,我们都已经不笑了,她自己却还在那笑个不停,真有趣。
讲课时,老师的表情动作极为丰富。
有时眉毛一扬,伸着脖子问我们,有时重重地点头。老师年龄大了,回答问题时我们一嚷嚷,就听得她晕头转向,便只能拍着桌子说:“快!快!讨论讨论,看看怎么做。”
其实当我们认真观察时便会发现,每个人的外在形象都在向我们传达着他们内心丰富多彩的世界。当然和我们朝夕相处的老师,也有他们的独特之处,可爱之处。