“哇,你剪得那是什么头发,怎么看起来比冲天炮还个性哈。”
“你懂什么,这是今年最新的款式。”韩涛说着,一边把那一窝头发甩了甩几下。
“是啊,你最赶潮流了,我听说最近有个表演团在招小丑,不然你去应征试试,我保证你是所有应征者中最出色的一位。”谢骄不想让他过于追赶潮流,抬杠了下。
班上同学早趴在桌上笑开了,韩韬倒是不以为然:“好啊,改天我出名别羡慕我。”
“当然,我可不敢占你的福气。”周凯这话无疑是当头一棒,连唯一给韩韬的台阶都毁了。韩韬狠狠瞪了你周凯一眼:“那就算了!”
不过最典型的要属郑桥恩了。
她成天穿着一套连衣裙,全身喷满了香水。听说是法国香水。手上戴着最新款式的手链,耳朵上的耳环也是网上抢手的货。换同学的话来说,她穿得真是¥@#&。
王老师走进教室,看见了郑桥恩,把眉毛皱了皱。不过很难得,他没说什么。
周凯悄悄的对我说:“这绝对是暴风雨前的宁静,你等着看好戏把。”徐枫也想看看王老师是怎么处理这件事的。
事与愿违,王老师在课上只字不提这件事,徐枫感到很纳闷。王老师是不是病了,怎么一改常态呢?
下课铃声响了,徐枫伸了伸懒腰,准备休息下。王老师这是一脸严肃说:“桥恩,你跟我来下。”
郑桥恩极不情愿的走了出去,后果可想而知,大家都等着看她是怎么被老师批的。
“桥恩,你怎么穿成这样,没有一点学生的样子。”王老师严肃的批评她
“怎么了,这是我的自由,这些衣服可是今年最流行的。”郑桥恩不紧不慢得说,不过她居然还在炫耀这些潮流的东西。
“你现在是学生,不应该这样,女孩子要学会矜持些,不要老穿这些花花绿绿的东西。”王老师把眉头皱成了八字,不过他还是强压住怒火。
“不应该怎样?”郑桥恩反问到。
“你是中学生,守则你应该很清楚!你不应该穿戴这些东西,没有一点学生的模样,盲目追求潮流。”王老师厉声批评到。
“谁这么规定,那是我自由。”郑桥恩仍是不紧不慢,慢条斯理地说。
王老师没有再说什么,显然,他已经是无话可说了,挥挥手,让郑桥恩下去了。郑桥恩倒是很高兴。
“王老师也没把我怎么招。我想咱们联合组成潮流E族把。”郑桥恩把事情跟班上的许多男生女生讲了遍,居然还要组织潮流派。
“好啊!”班上的许多同学都同意
出乎意料的事情让谢骄感到很意外,她找到了徐枫:“这样下去可不行,咱们班可能就散了,学校最好的班级很快成为潮流风气的代表和开拓班了。”
“这有什么办法,追逐潮流是他们的自由,况且学校也没明文禁止。就算那几跳破守则也没用。总不会把他们都处分了把。”海风说到。
“嗯,治标不治本啊,我们要想个法子让他们认识到追逐潮流的错误和严重的后果。”徐枫说着。
“虽说青春期的学生叛逆,不过这然人很吃惊啊。”谢骄忧心忡忡的说。