你点评我的作文时,一直在叫我姐姐。我刚开始真的很奇怪,毕竟我们俩还不熟悉。你总是在强调一句话,你很乖。有两次看到这句话,那时候真的认为你很可爱。你几乎每篇文都要评,这让我每次写完文都很期待你的评语。
你几乎每天都要发小纸条给我,纸条上只有一个内容:姐姐,I  love  you 。我真的被你这小鬼打败了,看着那稚嫩的话语,傻笑着。每天都在期待,期待你的纸条,如果一天收不到,心里还真有一些小遗憾呢!
觉得你很温暖,便在QQ上把你加上了。你的昵称是空白,签名档也没有什么话语,于是,我对你又多了一个印象:个性。
最近心情真的很不爽,渐渐变的很浮躁。
你喜欢为我加油,在我写作业时你说“加油”,在我伤心时你说“加油”。不知不觉,竟对你的鼓励产生了依赖,它的魔力很大,可以让我顿时重振信心。
依然,你还在发一些图片,一些带着“I  love  you”的图片。
我和豆丁吵架了。我很生气。群信息提示一个劲的叫着,我知道你们在讨论如何让我们讨好。有时候真的觉得我很任性,呆呆的看着你们讨论的热火朝天,不停地叫我的名字,让我原谅豆丁,但我就是不想说话。
你在私聊时问我:姐姐,你不理我了吗?看到你撒娇的语气,我又一次心软了,其实没有不理你。“姐姐,你就原谅豆丁吧!”“嗯。”
我这一答应不要紧,你可找到了证据,跑去给豆丁看。你们胜利了。
乖小的你告诉我:“其实我以前一直以为:爱一个人需要理由。但是现在,我知道了,爱谁都需要理由,就是爱你不需要理由。”
你说你爱我。
璃茉,姐姐从来没有这么开心过,只是遇到你,一切都变了。我喜欢你撒娇,我喜欢你的语气。世界不可以没有你。
以后,姐姐会很坚强,坚强的活下去。
今晚,特别的美。璃茉,你也在和我看一轮明月吧,我们都在呼吸着同样的空气,感觉好亲切,似乎抬手就可以摸到你的秀发,我们之间很近。
我为你祝福,祝你的一切都会很顺利,祝我们都会很幸福。
一篇简短的文,姐姐送给你,璃茉,生日快乐!
——后记
2009.1.20
姐亲笔。