老师发下试卷,我一看,真是不看不知道,一看吓一跳啊,差点吓得我“一蹦三尺高”!
往事像是一根根五彩缤纷的彩绳,编织了我美丽的童年;颜色最鲜艳的那根就是那令我难忘的第一次。
终于,比赛的日子来临了,我和其他同学一起信心十足地进入考场,找好位置坐,比赛开始了。老师发下试卷,我一看,真是不看不知道,一看吓一跳啊,差点吓得我“一蹦三尺高”!怎么会这样啊,这些题我以前好像都没做过,还有一些做过的但忘得也差不多了。怎么办啊?惨了,这下想不考砸都难了!一看其他同学,个个都认真答着题,没办法,只好怀着忐忑不安的心情写着试卷。正写着,突然传来了老师那仿佛来自地狱的声音:"收卷!”整个人一下子就呆了,这犹如一个晴天霹雳,耳边“嗡嗡”作响......收卷后,我可是肠子都悔青了,我怎么就没有认真复习呢?这下好了,唉!走出考场,心情一下子变得沉重无比,天空不再是蓝色的,鸟鸣不再是动听的,阳光不再是明媚的......一切美好的事物都已从我眼前消失,那感觉像是一下子从云端跌到谷底。走在路上的每一步都像是在我的人生道路上留下了深深的脚印......
几天之后,试卷发了下来,果然,没有付出是不会有收获的,我考了五十几分,就这样,我的人生历程又多了一个第一次,第一次考不及格,这第一次注定让我难忘!   于是,这根名叫“第一次”的彩绳既装点着我的美丽童年,又鞭策着我奔向未来。它时刻提醒着我:学习要认真努力,千万不可以马虎。有付出才会有收获。