他的严格才使得我的成绩名列前茅,在学校里听见的都是同学们的表扬,老师的夸奖;而在家里听见的则是爸爸的批评,好像爸爸的嘴只会批评人,从不去激励别人。
爸爸的语言中,都体现了他对我的爱和教导,在爸爸的语言中好像只有严格,以前的笑声似乎已渐渐消失,爸爸的语言里没有褒扬。他的严格才使得我的成绩名列前茅,在学校里听见的都是同学们的表扬,老师的夸奖;而在家里听见的则是爸爸的批评,好像爸爸的嘴只会批评人,从不去激励别人。正是因为爸爸像手表里的小齿轮一样,起到关键的作用,才使我成为班级里的No.1。正是因为有了爸爸的批评才使我有了对爸爸的不平、有了敬佩和屈服。